Кровать подростковая: за Вами - качество, за ребенком - дизайн

Детская кроватка уже маловата для Вашего ребенка? Это означает, что мебель для детской комнаты срочно должна пополнить кровать подростковая. Вы находитесь в непростой ситуации. Первую детскую кроватку своем младенцу выбирали самостоятельно. Теперь же придется учесть пожелания новой личности, в которой уже сформировались собственные вкусы. Разумеется, ребенок будет обращать внимание только на дизайн, руководствуясь законами своего собственного еще фантастического представления о мире, в который новая кровать должна вписаться идеально. В этом Вы должны пойти на уступки.

Помните! Кровать, которую выбрал сам ребенок, будет ежедневно положительно влиять на его настроение. Во всем остальном разобраться должны именно Вы. На что же обратить внимание?

Материал изготовления

- Пластик. Кровати для детей, изготовленные из этого материала, могут быть какой угодно формы и цвета. И, возможно, фиолетовый космический корабль сразу бросится в глаза будущему космонавту. Но предупредите сразу юного мечтателя - при первой серьезной схватке с инопланетянами он может дать трещину. Прочность не относится к сильным сторонам пластика. Как и его экологичность. Вспомните, сколько Вы слышали негатива о пластиковых игрушках.

- ДСП (древесностружечная плита). Этот материал прочный, шурупы и гвозди держатся в нем отлично. Мебель из ДСП самые дешевые, потому что они содержат сочетание древесных стружек со смолами формальдегидов. Именно постоянного контакта ребенка с последними Вы бы не хотели так же, как контакта с воинственными инопланетянами.

- МДФ (от английского MDF - Medium Density Fiberboard, деревостроганная плита средней плотности). В этом материале частицы дерева скрепляются парафином и лигнином, которые являются абсолютно безопасными веществами. Мебель, изготовленная из МДФ, не боятся влажности и тоже достаточно прочные.

- Дерево. Экологичность, прочность, долговечность, внешний вид - сплошные преимущества этого материала. Заплатить за кровать подростковую из натурального дерева придется больше, но цена, разделенная на срок службы (не менее 20 лет), все равно будет выгодной. Любая мебель для детской комнаты из дерева - лучший выбор.

Конструкция

С целью экономии места многие родители предпочитают раскладные диваны или кресло-кровати. Но врачи советуют думать не о лишних квадратных метрах, а о физиологических особенностях растущего организма. Подростки должны спать на сплошной ровной поверхности, без каких-либо стыков. Поэтому любая кровать для подростка должна быть дополнена ортопедическим матрасом, жестким или средней жесткости. Оптимальный размер одного спального места - 190 см на 120 см. Рекомендуемая высота поверхности кровати - 40-45 см от пола. Этим основным требованиям отвечают следующие конструкции.

- Обычная односпальная кровать. Классика, которую можно дополнить выдвижными нижними ящиками для постельного белья и игрушек. Это будет способствовать поддержанию порядка в детской комнате.

- Кровать - трансформер. Если же все-таки площадь комнаты не позволяет эффективно разместить односпальную кровать, то этот вариант окажется оптимальным. Полноценное односпальное место днем, с помощью легких в использовании механизмов, превращается в обычный шкаф или стол.

- Двухъярусная кровать. Дизайн детской комнаты для двух детей, в большинстве случаев, предполагает наличие именно этой конструкции. Чередность сна на верхнем этаже - будет основной темой детской дипломатии. Когда дети подрастут - двухъярусная кровать легко превратится в две односпальные.
Если Вы осилили теорию - время перейти к практике.

Для этого зайдите на сайт мебельной студии «Смерека», выберите кровать для подростка и сделайте заказ. Наши консультанты быстро проведут Вас дорогой от выбора - к восхищенному детскому «Вау!»

Мы хотим, чтобы Ваши пожелания детям «Спокойной ночи» осуществлялись каждую ночь.